人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日から9月

今日から9月です 
いきなり秋になったような涼しい1日でした
エアコンなしでオーブンの前にいても「あづぅ~(@_@。」と、なりませんでした

明日は土曜日 週末前に作るのは家族がみんなして好きなメニュー
今日は『キャトル・キャール・オランジュ』
今日から9月_b0254207_21001172.jpg
8月初めのドゥニさん講習会の後に作りましたが、主人と娘によると今回の方が生地の出来具合とジャム(前回は出来あいを使ったので味が緩かったのです)が良かったとのことでした

焼き上がって粗熱が取れた時にカットしたら、まだ中の方が温かくて切りにくかったです
上掛けの砂糖がシャリっとしている時間は短いのです
今日から9月_b0254207_20595889.jpg
明日、土曜日はあいにくの天気のようですが、皆様楽しい週末をお過ごしください(*^-^*)

by BakingEveryDayTM5 | 2017-09-01 21:38 | Cake
<< 胡桃とブラウンシュガーのケーキ 洋梨とキャラメルのマーブルケーキ >>