AMERICAN CHERRY TART

b0254207_0264315.jpg
昨日に続き、CHERRY さんの登場です。
暑くなったので、タルト生地が扱いにくくなっていますが、まだまだ!めげずに作っています。

サワー・チェリーは缶詰を使いましたが、このタルトには生のアメリカン・チェリーをリキュールに漬け込んで使いました。
季節が終わる前に作っておきたかったので。

チェリーの種を取って、お砂糖とリキュールに漬け込んだ後、ルビー色のシロップが残ります。
実に美しいルビー色なんです。
節約家な私は、このシロップに無糖のサイダーを注いで ゴクゴク…ゴクゴク・・・
プハ~・・・美味い!

LOVELYなサクランボウから出た
BY-PRODUCT です。
(タルトより このサイダー割りの方が好きかも・・・)
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2012-08-03 00:28 | Pastry | Comments(0)
<< 夏休み帰省 SOUR CHERRY PIE >>