嬉しいいただきもの
ブルーべりーです。
先日、ある方のお家でランチを御馳走になって参りました。
ジャガイモとアンチョビのグラタンや自家製ジェノベーゼ・ソースのパスタなど今後のKOO食堂で真似させていただきたいメニューでした。
隠し味に使っていらっしゃる材料を教えていただきました。
(KOO食堂の秘密といたします)
ワインも全く遠慮せず(普段できない贅沢ですから・・・)たくさんいただき、帰る時には「お土産に・・・」とパンとブルーベリーまで。
とても甘いブルーベリーなので、半分はそのままで。
加工するのが勿体ない。
しかし、ブルーベリーといえば、やはりマフィンかパンケーキも!・・・でしょう。
マフィンのは、毎年シーズン中には1度は必ず作るのに、今年は作らないまま夏を終えてしまうところでした。
美味しいブルーベリーがゴロゴロ入っている贅沢マフィン。
友達がちょうど泊まりに来てくれているので、朝の早くから台所でお喋りしながら作って、一緒に朝ごはん。
お腹いっぱい・・・
御馳走様でした。