ナッツが大好き
そしてコーヒーも大好き
そんな方にぴったりの軽いケーキです
コーヒー味のビスキュイ生地で2種類のババロアをサンドしてあります
上はババロア・オ・キャフェ
(コーヒーのババロア)
下はババロア・オ・ノア
(クルミのババロア)
ビスキュイ生地には砕いたクルミが入っていて、また黒糖とトスキノチェロというクルミのお酒でポンシュ(シロップ)が打ってあるので、少し特徴のある(クセのある)味です
ところで、娘は軽いナッツ・アレルギーです
食べられないものを作ると可哀想(?)なので、あまり作りませんが、このババロア・ケーキの様なものを作ることもあって、そんな時は「ねえ、母ちゃん、知ってる?『ナッツ』って木の実のことだけじゃないんだよね。」と、嫌味を言われたりします
You’re driving me nuts!
良い言葉ではありませんが、使えます
今日、注文してあったアーモンドとチョコレートが届きました
冷蔵庫には、クルミ、アーモンド、ピーカンナッツ、ヘーゼルナッツが勢揃いしています
これにチョコレートが加わって、冬のデザート作りの楽しみ倍増
ワガママ ハ ワガママ デス By 我が家の娘