マンゴーとチーズのケーキ

b0254207_2295658.jpg
ココナッツのサブレ生地の上に マンゴーに2種類のチーズを混ぜたムース
表面にはマンゴーのジュレがかけてあるチーズのお菓子です
少し前に、サン・ミッシェルと一緒に習ったのですが、UPするのを忘れていました

使ったチーズは、この Saint Andre とPie Angloys
b0254207_22114328.jpg
チーズだけを食べると塩っぽいですが、(材料としてテーブルに配られて来たら、すかさず味見!) お菓子に組み立てられた後は、マンゴーの引き立て役に変身

このお菓子の難点は、美味しくて つい大きく切ってしまうこと
切る時に、底のサブレ生地が硬くて(ムースで湿気ないようにホワイトチョコを塗ってあります)綺麗に切れなかったこと
写真をご覧ください 
ね、底の部分が微妙な状態でしょう?

御味見したチーズが美味しかったので 「近所に売っていないかしら~」と、思っていたら、一昨日 近くのお肉屋さんへ (昨日の娘の女子会用のお買い物に)行った時、そこで発見! 買ってしまいました~

明日は英語のサークルのメンバーさん達と、ポットラックでランチ会
このチーズ、出そうかしら・・・美味しいものは、みんなで一緒に
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2013-03-25 22:26 | Cake | Comments(0)
<< 英語サークルのポット・ラック・... MULTI-FRUITS >>