ペーシュとフランボワーズのお菓子

昨日に続き、今日も気持ちの良い天気
こんな日曜日は、窓のそばでのんびり~ 
庭を見れば、しなければならないことは山ほどありますが、あわてない あわてない ひと休み・・・
(毎日、そう言いながら過ごしています)

今日のお菓子は『ペーシュとフランボワーズ』
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ピンク色のムース・フランボワーズ
フランボワーズのリキュールとオードヴィがピューレに入れられて良い香り
色も愛らしい

このフランボワーズをサンドしているのはビスキュイ・ジョコンド
そして、その上下にはペーシュ(桃)のムースです

このムースには2つの桃のリキュールを使います
1つは桃の香りを重視したリキュール、もう1つは桃のテイストを重視したリキュール
甘さだけではなくJB(ホワイトラム)もピューレに加えて大変贅沢なムースです

表面は桃のジュレですが、透明ではありませんね
これはコーンスターチを混ぜたジュレだからです

目にも味わいも共に心休まる優しいものです
強い酸味のフランボワーズも、このお菓子の中では桃の優しい味わいとの協調性を見せています

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by BakingEveryDayTM5 | 2013-05-26 16:49 | Cake | Comments(0)
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