心深くさわやかなリンゴとヨーグルトのムース

タイトルにあるように、長い名前のお菓子です
確かに非常に爽やかなお味です
b0254207_21141196.jpg

底生地はビスキュイ・ジョコンド、サイドはプルーン・ジャムをサンドしたもの
2層になったムースは、下がリンゴのムースで上はレモンたっぷり(?)のヨーグルトのムースです
りんごのムースは、りんごのペーストにカルバドスと1/10にまで煮詰めたシードルが贅沢に入っています
ジュレもヨーグルトとレモンで、非常に爽やかなお菓子です

このお菓子は、2年ほど前に代官山のパティスリーで売られていた時に買って以来、ずっと作りたいと思っていたもので、ようやく念願が叶いました~
私って、りんごのお菓子が好きなんです
りんごのタルトやタルトタタンはもちろんですが、少し前の『レンヌ・ド・レネット』にしても、去年3月の『バレ・ドージュ』にしても、カルバドスとシードルが沢山使われているものが好きです
b0254207_22494259.jpg

買ってしまいました~ シードルです (それとカルバドスも♪)
使うのが勿体ないから、しばらくはキッチンカウンターに飾って愛でたいと思います♪

ところで、今夜仕事から帰ってきたら、主人に花束をもらいました
b0254207_2341895.jpg

やっぱりバラは綺麗~ と、嬉しい気持ちと
今回はキャッシュで買ったのかしら・・・カードで買ったのかしら(だったら、支払いは来月に来るのね)・・・なんて、思う主婦の心が入り混じりながら花瓶に入れました

今日は26回目の結婚記念日 親元で暮らした年月より主人と暮らしている年月の方が長くなっています
銀婚式は過ぎたから、次は金婚式まで元気でいようね 
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2013-11-29 23:06 | Cake | Comments(6)
Commented by Haruka at 2013-11-30 07:41 x
26周年おめでとうございます〜!!
相変わらず素敵な旦那様ですね〜( ´ ▽ ` )ノ
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2013-11-30 18:16
Harukaさん~ 有難うございます。
あっという間ではなかったけれど、気が付けば26年になっていました。
Harukaさんも素敵な彼とお付き合いして何年でしたっけ?
大切な人との時間を(お互い)大事にしましょう♪
Commented by みちぞう at 2013-12-01 11:26 x
26周年 おめでとうございます。
花束なんて素敵ですね~
うらやましいです。
Commented by くろすけ at 2013-12-01 19:02 x
あああああああ〜
おめでとうございます〜
やっぱりすてき旦那様〜っっっ
赤い薔薇、、花言葉は
愛情、熱烈な恋   むふふふ……(〃 ̄ω ̄〃ゞ
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2013-12-01 20:55
みちぞうさん~ お久しぶりです。
コメント有難うございます♪

早いもので、主人と連れ添って26年!
みちぞうさんは結婚なさって何年でしたっけ?
まだ新婚さんに近いんですよね♡ 

ところで、12月の御多忙な時期を終えられて、少しお時間ができたら、またつくばへお越しください。
お会いできる日を楽しみにしています。

Commented by BakingEveryDayTM5 at 2013-12-01 20:58
くろすけさ~ん、赤いバラはくろすけさんにこそ、ぴったりです。
花言葉は「愛情・熱烈な恋」なんですか?

むふふふ・・・・
くろすけさんこそ~♡ 
<< スペアリブとじゃがいものキムチ鍋 生姜とココアのクッキー >>