柚子ムース

今朝は霜が沢山降りていて、朝の散歩のとき、きれいでした
b0254207_1942193.jpg

今年、初めて霜を見たのは11月1日 まさしく霜月の初日でした
霜って、不思議にきれです
b0254207_1945915.jpg


さて、今日は冬至
今日を境に、少しずつ明るい時間が長くなっていきます
それはとても嬉しいことです

冬至といえば、カボチャと柚子
どちらを使っておやつを作ろうか・・・と考えて、やはり『柚子』でしょう!
b0254207_1972742.jpg

写真がひどくて失礼いたします
作って、食べたら満足して、今こうしてブログを書くまで写真のことなんぞ完全に忘れておりました
慌てて蛍光灯の下で撮っても、やはりだめですね 明日、撮り直してのせ直すことにして・・・

これは、代官山の教室で習ったものではなく、イルプル出版の本に載っていた柚子のムースです
普段作っているムースとは違う、面白い作り方をするので、作る時に緊張しました
普段作っている方法と違うと、出来上がりも不安でしたが、結果オーライ

作りやすく、美味しく出来る『一年中いつでもおいしいいろんな冷たいデザート』というこの本はお薦めです

さて、明日で連休最終日です
明日こそ台所を始め、その他もろもろ片付けなくては、明後日には娘が戻って来ます

「母ちゃん・・・・あいかわらずだね」の一言が・・・ (ー_ー)!!・・・怖いのだ
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2013-12-22 19:11 | 小さいお菓子 | Comments(0)
<< ギャレット・ノア  +空のスト... STOLLEN >>