美しく美味しいプティ・ショコラ

b0254207_20341732.jpg今日は府中の先生のおうちでレッスン♪
メニューは2つ・・・ふふふ~♪ 
明日以降にUPします

でも、UPする前に、まだ仕上げをしていないので、しなくては・・・
帰宅途中、夕方の満員電車の中や秋葉原での乗換の時にぶつかられたりすると、せっかく仕上げたお菓子が悲しい様子になってしまうので、ジュレやフルーツなどは自宅に持ち帰ってからの作業にしているんです

さて、そういうわけで、本日UPしているのは、今日作ってきたお菓子ではありません
先月 府中の先生にいただいたイルプルーの新作プティ・ショコラです
講習会に参加なさって来て、せっかくお作りになったプティ・ショコラをこんなに頂戴して・・・・・

「嗚呼 先生・・・なんて申し訳ない・・・」

・・・と、しおらしい言葉を口にしながら、心の中では貪欲な悪魔のようなKOOさんがスキップ♫♪♫♪

モカ、ピスタチオ、パッション、ロッシュ、フランボワーズなど、こだわりの味揃い
どれから食べよう・・・食べるの もったいない・・・の繰り返し
でも、チョコレートも鮮度が大切  
主人と1粒を半分にカットしながら楽しみました

先生、有難うございます  
ご馳走様でした

この新作の講習会はお店の福田シェフのご指導だったそうです
福田シェフには1度だけ教えていただいたことがありますが、その所作の美しさといったら、本当に感動・・・・
そういえば、来月はイルプルで昨年度の振り替えレッスンがあるんです
ご担当の先生は福田シェフではないだろうと思われますが、恥ずかしそうにお話しなさる若い福田シェフの所作をまた拝見できる機会があると嬉しいです

その折には、シェフ、よろしくお願いいたします
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by BakingEveryDayTM5 | 2014-05-08 20:48 | 小さいお菓子 | Comments(0)
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