今日も楽しく府中でレッスン

今日は府中の先生のお教室でレッスン~♪
たいてい毎月第2・第4週目にお世話になっています
色々なお教室に通われて、それぞれの長所を取り入れながら、作りやすく説明してくださる先生には、毎回「なるほど!」な勉強させていただいております
それに、イルプルのコースが終了した今も、イルプルのお友達と一緒にレッスンが受けられる大切なレッスンなのです

今日のメニューは、レモン・カードを使ったケーキと、パッションのババロアの中にラズベリーが隠れていて、上にはライムのムースとジュレがかかったケーキ
どちらも夏のお菓子です
これらはまだ写真を撮っていませんので、後日UPいたします

毎月第2週目にうかがうときは、私はいつも遅れていきます
今日もそうでした
朝、日本語の仕事を終えてから行くので、お友達には私の分の作業を負担していただいています

持つべきものは、やはり頼りになるお友達! <(_ _)>
ありがとう

今日到着したのは、ちょうど作業がほぼひと段落つきかけた時
ふふふ~ なんてラッキー
作業もせずに、いきなりランチタイムでございましたよ
ラタトゥイユとオリーブを混ぜたマスカルポーネ・チーズ(この写真は下のコケモモジャムのところです)と、ブルーベリーとルバーブのジャムでパンをいただきました
b0254207_2314995.jpg

お友達が持ってきてくれたコケモモとローズのジャムも仲間入り
b0254207_23145091.jpg

試食用に・・・と、プルーンのシフォンとラズベリーのフィナンシェ
b0254207_2315143.jpg

デザートは、ヌガーグラッセ! まかない用のデザートでも、グラスは冷!
b0254207_23154116.jpg

こんなに豪華な賄ランチを出してくださって、いつもながら感謝です (T_T)
私のレッスンに来てくださっている方々に、私にはこんなに立派な賄ランチを出せないことを、改めて謝っておこう・・・ 

ごめんなさい

平均年齢50歳の私たちが女子高生みたいにキャーキャー言いながら楽しく作業できるのは、この先生のお教室(あ、REINETTEさんのお教室もね♪)だけ
3~4台のビーターの音にも負けない先生の機関銃トークもすばらしい

今月の第4週目は、どうしても外せない仕事があって行けないのが残念ですが、次は8月のお盆明けに、先生また宜しくお願いいたします♪
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2014-07-10 23:18 | いろいろ | Comments(4)
Commented at 2014-07-14 22:14 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2014-07-16 00:00
昨日14日の記事にコメントを下さったKさま、初めまして。
私のブログを見つけてくださって有難うございます♪
ずっとお稽古を続けて、たくさん学びたいと思います。
いつか、お菓子のレッスンで御一緒できる日がくるといいなぁ~ なんて、一人で楽しみにしています。
これからも、よろしくお願いします♪
Commented at 2014-07-17 00:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2014-07-17 12:15
昨日のコメントに返信いただき有難うございます。
Kさまは私の先輩でいらっしゃるのですね。おっしゃる通り、お稽古を楽しく続けていけるのは、先生のお人柄だと思います。
見習わなければ・・・と思いつつ、余裕のない私です(-_-;)
ところで、ご家族の御出身が関西だとおうかがいして、何だか嬉しいです。Kさまのご出身地にも友人が何人もいて、とても近く感じられます。

いつかお稽古でご一緒させてください♪
これからもよろしくお願いいたします。

<< ピスタチオの『ル・スィスィリアン』 親しい中にも礼儀あり しかし、... >>