LE PIEMONT

先日のレモンのお菓子のような夏のメニューをご紹介♪
ドゥニさんのお菓子で『ピエモン LE PIEMONT』です
b0254207_21313666.jpg

底生地と上の生地はピスタチオのビスキュイ
ビター・アーモンド・エッセンスの香りが隠されています
ポンシュはホワイト・ラムとアーモンド・エッセンス

その上にはパッションのピューレとリキュールのクレーム・エキゾチック
フランボワーズを忍ばせてライムとホワイトチョコのババロア
ピスタチオのビスキュイをのせて、ライムとホワイト・ラムのジュレをかけて仕上げます
b0254207_21321217.jpg

さっぱり爽やかなフルーツの取り合わせ
ライムはジュースだけでなく皮も使うので、国産ライムが出る頃(8月ごろでしょうか)に試されるのはいかがでしょうか
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2014-07-16 21:33 | Cake | Comments(0)
<< 暑さにも負けず、今月も・・・ KOO食堂簡単ワンプレートランチ会 >>