オレンジと蜂蜜のゼリー

涼しくなると、そろそろヒンヤリお菓子も終わりかと思いますが、この『オレンジのゼリー』は暑いときに食べるより、少し涼しくなってからの方が美味しく感じられるかもしれません
b0254207_22493013.jpg

と言うのは、蜂蜜の香りと味がゼリーを濃いものにさせているからです
ルセットではアカシアの蜂蜜を使うように記載されていましたが、残念ながら手元にあるのはレモンとラベンダー・・・
柑橘系同士ならよかろうと、レモンを使いましたら、レモン強し! オレンジ負けたか?
でも、まったりした味の出来上がりで、結果オーライです

今日も娘の食事作りは続いています
昼ご飯は『牛丼』 甘さ控えめのあっさり牛丼 量も控えめ
b0254207_22495864.jpg


晩御飯は『味噌ラーメン』
b0254207_22502355.jpg

表面にはキャベツと豚バラ肉が見えていますが、これらには味がついていません
その下に少し見えている豚ひき肉に生姜とニンニクの風味がついていて、鶏がらスープ、味噌、胡麻油との相性がGOODですっ
豆板醤を加えて食べたら担担麺ぽくなり、更に私の好みになりました  

ところで、今日は自宅レッスン日でした
初めてお越しくださった方とのレッスンで私、緊張しましたー
これについては(写真がないので・・・)また明日♪

今日もたくさん食べて、たくさんおしゃべり出来て、いい1日でした♪
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2014-09-07 22:53 | 小さいお菓子 | Comments(0)
<< スフレ・ロールケーキ この子の7つのお祝いに >>