ポロ葱のキッシュ

先週、牛久のポケットファームで苺と一緒に購入したもの 
それは、これでした
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ポロ葱(リーキ)です 1本200円なり

ウハウハ喜びながら作ったのは、『ポロ葱のキッシュ』
具はポロ葱の千切りとベーコンだけ
空焼きした生地の中に、しんなり炒めてから生クリームとカレー粉を絡めたポロ葱を入れ、サワークリーム、フロマージュブラン、卵などのアパレイユを流しいれます
あ、ベーコンをアパレイユを半分入れたあたりで加えるのを忘れないように!
焼く前にチーズとナツメグをすり下ろして加えます

待つこと45分  途中オーブンから、ほんわか~と、カレーの香りが漂ってきます
あっさり味のキッシュです  
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イルプルーのキッシュの美味しさは、その味と香りの濃さですが、生地に加えるゴルゴンゾーラの香りに似たチーズのベースが大きい鍵になっています
このキッシュのシリーズを召し上がったら、他のお店のキッシュが生クリーム味の卵豆腐のように感じられるかもしれません

塩味系では、年末に何度か登場した『ケーク・サレ』と同じぐらいお薦めのメニューです
キッシュはタルト同じく気温が低い間の方が生地は扱いやすいですので、ご興味のある方は、春が終わるまでにお試しになってください♪
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by BakingEveryDayTM5 | 2015-01-12 16:59 | Pastry | Comments(0)
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