MONACO

昨日、BAKING DAILYのHP(お知らせ欄)に2月レッスンのメニューをUPしました
ご覧いただき、興味をもっていただけると嬉しいです

さて今日のこのお菓子は、2月のお薦めメニューの1つ 『MONACO モナコ』です
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生地はおなじみビスキュイ・オ・ザマンド(ローマジパン入りの別立て生地)にココアを加えたバージョンです
底生地と中生地を用意し、アマレットのポンシュを打ちます

2枚の生地と層を成しているのはクレーム・ムースリーヌ・ノワゼット
使用するチョコレートは、ヘーゼルナッツ・チョコレートのジャンドゥージャ、ミルクチョコレートのラクテ
そしてプラリネ・ノワゼットも入ります

仕上げのグラサージュは板ゼラチンが入っているので、プルンとしたジュレ的な食感です
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先週、お土産用に少しおめかしな箱に入れてみました

このケーキは、2011年のドゥニさんの講習会で発表されたものです
ドゥニさんらしい上品な味わいのお菓子です
是非、お試しいただきたいです♪
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by BakingEveryDayTM5 | 2015-01-28 23:23 | Cake | Comments(0)
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