ル・ペリグールダン

今日は立春 春の始まりです
それにふさわしく暖かい1日となりました

春っぽい日差しの中を素敵な御嬢さんが二人お見えになって、一緒に『ル・ペリグールダン』を作りました
ラスコーの洞窟、フォワグラ、トリュフ、そしてクルミの産地である「ペリゴールの」と言う意味を持つこのお菓子はコーヒー味ベースの生地にクルミを入れて焼き、チョコレートでコーティングしてヌガーとクルミとピスタチオで飾ります

御二人と私、合わせて3台のパウンドを一緒に焼きましたが、型に差し込んだ名前が無ければ、どれが誰のものか分からない出来上がり!
うーん、恐るべし若い力! 

プラリネをたっぷりのせて(私のケーキには、歯が悪い主人の為にプラリネを少ない目にしました)、出来上がり♪
b0254207_2254455.jpg

ご家族の皆さんのお口に合いますように♪

KOOおばさんのおしゃべりに付き合って下さった優しいお嬢さんたち
小学校以来の幼馴染だとか・・・・
いいですね、いつまでもずっと仲良しでいられることって   羨ましいです
b0254207_22551277.jpg

楽しい1日を有難うございました
またお目にかかれる日を楽しみにしています
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2015-02-04 22:58 | Cake | Comments(0)
<< ROSACE DRAMBOISE 生パスタ >>