レモンとマンゴー

少し寒さは和らぎましたが、相変わらずの冴えないお天気です
「この辺りの桜は終わったし、ゴールデンウィークあたり初夏を感じる爽やかなお菓子、どれから作ろうかしら?!」と、私の頭の中は作りたいもののことでいっぱいですが、外を見ると 「まだ早いかしら・・・」と、気分ダウンしそうです

先日の御稽古で教えていただいたお菓子『レモンとマンゴー』は、素材といいい、色合いといい、今日のような鬱陶しい日には気分をUPさせてくれます
b0254207_16353535.jpg

生地は2種類、底はフォン・ド・マカロン 中生地はビスキュイ
下の層のムースはマンゴー、中生地の上のムースはレモンです
レモンのムースにイタリアン・メレンゲが入りますが、それ以外は基本のムースの作り方です
仕上げに、マンゴーとレモンのジュレをかけます
とろみはコーンスターチとジャムベース 少しまったりしたジュレです

作りやすくて美味しいこの生菓子は、今後のレッスンに取り入れてみたいメニューの1つです
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2015-04-11 16:36 | Cake | Comments(0)
<< 花粉症の時期が終わったので庭仕事 昨日もMさんとレッスンに >>