今日も府中でお稽古

今日はMさんと一緒に府中の先生のへレッスンに♪
Mさんのお友達のTさんもいらっしゃって、3人でお菓子作り
3人全員同じものを作ったら先生にとっては計量が楽だとわかっていますが、今日は3人で4種類のお菓子  
しかも全部ドゥニさんのお菓子なので、半端ない計量・・・先生、すみません

今日作ったお菓子はまだ写真を撮っていませんのでUPできませんが、私が何を作ったかというと、ラム酒の効いたバナナとチョコレートのケーキ、そしてピスタチオのムースにマンゴー&バナナ&パイナップルが入っているケーキ♪
どちらもこれからのお菓子です

先生の御稽古での楽しみは(教えていただくことは勿論ですが)沢山の試食とランチ!
本日のランチは『トマトのキッシュ』と『ミートパイ』  贅沢なことです
b0254207_21542199.jpg

ケーキの試食は8つ  右前の三角形の『レアチーズケーキ』、手前マーブルのパウンドは『メルシー・ブルー』という代官山の先生の還暦の時のケーキ、隣のタルトは『杏子とピスタチオのタルト』、赤い苺ジュレがかかっているのはグレープフルーツのムースで『プリム・ローザ』、隣のドライフルーツがのっているのは百花蜜味のムース『モンテリマール』、その右後ろにあるのは『ペーシュとフランボワーズ』と『ライチとコーヒー』、左後ろに小さく見えているのは『プラリネのシュークリーム』で、つい先日の「イルプルーの1年」で出されたばかりのメニューです
b0254207_215518.jpg

いずれも美味しいお菓子ばかり
中でも好きなのは、『杏子とピスタチオのタルト』ですが、材料費を考えると頭が痛くなりす・・・

次回5月のレッスンには、いつものOさんとTちゃんもいらっしゃるかしら
しばらくお会いしていなくて、寂しい~  
会えるのを楽しみにしていますよー♪ 
きっと久しぶりだから、おしゃべりが弾みすぎて、作業の手がおそくなるかも・・・
でも、いいよね  1か月に1回のことだし

お菓子作りのお友達は、本当に最高のお友達です♪
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2015-04-23 21:57 | Cake | Comments(0)
<< レッスン以上の豪華なランチ カランツ・ブレッド >>