MANGO ATTITUDE

先日UPしたのはブラックベリーとチョコレートの組み合わせ、今日のお菓子はマンゴーとオレンジとチョコレートの組み合わせの『MANGO ATTITUDE(マンゴー・アティテュード)』
チョコレートの種類がアメリカオ、ゲアキル、ラクテという3つで、ピスタチオのペーストまで入るという夏のボーナスのようなお菓子です
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底と中の生地はビスキュイです
底生地の上にピスタチオのペースト入りのチョコレート・ムースを入れ、マンゴーとオレンジのカットしたものを並べます
ムースを少しかけて中生地を置き、その上にマンゴー・ピューレとチョコレートクリームをあらかじめ作って固めたものをのせます
型に沿って隙間を埋めるようにムースの残りを入れて、最後にガナッシュをかけて出来上がりです
これは2年ほど前の夏の講習会で出されたお菓子で、当日はガナッシュをトップだけでなく全体にかけてありましたが、私にはトップだけで十分です
それにしても、まったくドゥニさんらしい材料費度外視の講習会主催者側泣かせのメニューです

昨日、7月のレッスンのメニューについてUPしましたが、7月に食べるには少々重く感じられるので(冷たいコーヒーに合いますが)、このマンゴーのお菓子は御提案に挙げていません
でも、ご希望であれば応じますので、お知らせください!(^^)!
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by BakingEveryDayTM5 | 2015-06-25 00:54 | Cake | Comments(0)
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