MANU マニュ

日々涼しくなっていくことを最も感じているのは私の手
そうです、日々手がカサカサになってヒビが入ってきています

今日のお菓子は『MANU』といいます
b0254207_20174372.jpg

見るからにシンプルな印象を受けるでしょう
マカロン生地にプラリネ・オ・ザマンドとクレーム・オ・ブールを混ぜたクリームを交互に重ねただけの非常にシンプルなお菓子です
でも、皮つきのアーモンドをそのままペーストにしたプラリネの味とコクの深さがこのお菓子をイルプルらしくさせています

派手ではありませんが、このようなしみじみ美味しいお菓子を一口だけ楽しむのが、最近の私の楽しみです
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2015-10-30 20:23 | Cake | Comments(0)
<< 和栗のモンブラン 秋の夕暮れの美味しいもの談義 ... >>