ビッシュ・ド・ノエル・シトロン

今週の日曜日あたりからクリスマスに向けてのアドヴェンドが始まります
いよいよ♫ っていう感じがします  
だからと言って、クリスマス・ツリーを飾ったり、ヤドリギの枝を吊るしたりするわけではありません

飾るのは好き
でも、後片付けが嫌い

昨日、Baking DailyのHPに12月レッスンでのお薦めのお菓子をUPしました
その中の1つがこれ 『ビッシュ・ド・ノエル・シトロン』
b0254207_21535614.jpg

ピスタチオを刻んで入れたダックワーズ生地でレモンのムースを包み、レモン風味のバタームースで表面を覆ってあります
内側のムースと外側のムースと両方にイタリアン・メレンゲが入るので、「面倒~」と思われるかもしれませんが、イタメレの集中レッスンということで、いかがでしょう
写真はUPしていませんが、フランボワーズのものもあります
こちらはイタメレなしです♫

サンタさんと雪だるまさんがのっています  クリスマスには、チョコレートのプレートものせようかしら
b0254207_215608.jpg

結構可愛いかも(*^_^*)
クリスマス用のお菓子レッスン受付中です♫
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2015-11-26 21:56 | Cake | Comments(0)
<< オレンジのシフォンケーキ&ビスキュイ コーヒーのロールケーキ(クレー... >>