クリスマス前に京都から娘が戻って来て以来、私はほとんどお三度をしていません
というのは、主人のお弁当も含めて、昼ご飯と晩御飯をほとんど毎日作ってくれているからです
おお~ 楽チンです♪
娘の作ったお弁当を持って行けるのですから、主人も嬉しいはず
食事を作ってくれている娘にちょこっと感謝を込めつつ、そのガッツリ男飯を備忘録にしたいと思います
タイ風鶏のトマト煮込み
ガイヤーン丼
もやしつくね
牛丼
豆苗そぼろがけ御飯
豚バラ飯
豚の団子と千切り大根のみぞれ汁
挽肉と葱のにゅう麺
料理あとの台所を見ると、ずいぶん汚さずに料理できるようになっています
さすがに毎日3年間近く自炊していると、上達しています
それは、いいとして・・・音楽をガンガンかけながら料理することはちょっとねぇ
日本語で歌っているようだけど日本語に聞こえなくて、ただただ非常にひどいノイズにしてか聞こえないあの音楽
洪水のようなノイズが止まったら 「メシできたよー」
お正月のおせちは私の仕事ですが、この1週間はホント楽チンです
あまりに「楽チン楽チン(^^♪」と、言っていたら「母ちゃん、普段何作ってんの?ちゃんと作れてんの?」と聞かれてしまいました グサリとくるこの一言
うーん、つらいなぁ
主人と二人になって以来、1汁1菜 時々2菜状態 冬になってからは、鍋三昧
同じ鍋が連ちゃんでテーブルに上ったころもありました
でも、中身は毎日違いましたけどね
お、そろそろいいにおいがしてきましたので、ここらで今日は終わります♪