さて、いよいよバレンタインです
Are you ready? ですよ
私、まずは容器を購入 これ、100円ショップで見つけたんですが、結構カワイイ
12cmのケーキが入るサイズです
バレンタイン用に作ったのはジャンドゥージャ(ヘーゼルナッツのチョコレート)とアマレット(杏のお酒)のケーキ『MONACO』
カットした断面はココア生地とジャンドゥージャのクリームが層になっています
ツヤツヤのグラサージュでおめかし仕上げ
作りやすくて美味しいお薦めケーキ
写真(冷凍庫から出したてで、表面がまだ凍っています)では大きいケーキに見えますが、実はこれは12cmサイズなので・・・
このように箱にぴったりおさまりました
このMONACOは2つ作り、1つは主人に、もう1つはお世話になっている方に
バレンタインのチョコやプレゼントを用意していらっしゃる方もそうでない方も、大切な方は必ずいらっしゃるはず
大切に思う気持ちが、届きますように Happy Valentine's Day!です