卒業パーティー

華やかなシャンディアの下
b0254207_2132139.jpg

テーブルに並べられた数々のお料理
b0254207_2143552.jpg

b0254207_21123961.jpg

今日は代官山ポール・ボキューズでの卒業パーティーでした
お菓子コースの楽しく洋菓子科、本科Ⅰ、本科Ⅱ、フランス料理Ⅰと上級のコースを終えた方々、新たに師範になられた方々のためのお祝いの席
弓田先生、椎名先生からお祝いの言葉をいただき、師範の先輩から励ましていただき(・・・なんとなんと!先輩のお友達の方がこのブログを見てくださっていると知り、嬉し恥ずかし・・・有難うございます<(_ _)>とても嬉しかったです)、楽しいひと時を過ごしてきました

Tちゃんと私の顔を見て、弓田先生は5年前の震災の日のことを思いだされたようで、「帰れなくなった日があったねぇ」と、おっしゃいました
本当にあの日からもう5年が経ってしまいました
Tちゃんと一緒に教室に泊めていただいた日がすっかり遠い日のようで、でも逆にまだ少し前のことだったような気がすることもあります
この5年間で、本科Ⅱ、卒研ⅠからⅣを終え、ようやく本科Ⅰのメニューをほぼ85%復習できました
生来の怠け者かつ根性無しなので、本科Ⅰのメニューをまだ全て復習できていないのが情けないです
復習してみて感じた不安と疑問点をこの4月から少しずつ再受講で確認していきます
「先生、この春から再受講に何度も戻りますので宜しくお願いいたします」と、お願いしてきました

パーティーは2時間  
その後は、フランス料理で御一緒したクラスメートのOさんがTSUTAYAの奥にあるカフェに9人分(フランス料理Ⅰのメンバーは9人出席でしたので)の席を取ってくださって、しばし皆さんとおしゃべりしてきました
とても素敵な皆さんに出会えた御縁に感謝し、この御縁が続きますように・・・そう願いながら、過ごした1日でした
[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2016-03-31 21:33 | いろいろ | Comments(2)
Commented by péché mignon at 2016-04-02 22:08 x
先日は思いがけずお話しできてうれしかったです。
いつも楽しくブログを拝見していたので、いつかお会いできたらいいな~と思っていたのでした。

わたしも、未だ第1クールの復習すら完全制覇できておりません…。でも久しぶりに復習してみると目からウロコの発見連続なのでこれまた楽しくてやめられませんね~^^
全然覚えていない自分に毎回驚かされます。とほほ。

いつかまたお会いできるのを楽しみにしております^^
かわいい空ちゃんにもよろしくお伝えください~
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2016-04-04 16:29
Péché Mignon様、コメントをいただき有難うございます。
イルプルーの卒業パーティーで、お目にかかれ、ご挨拶させていただけて嬉しかったです。
でも、まさか空のことをご存知でいてくださっととは、驚きました。

Péché Mignon様のブログ、さっそく拝見いたしました。
素敵です~(*´ω`)
これをご縁に、よろしくお願いいたします。


<< 帰省中です♪ 苺と練乳味のゼリー >>