今日は1か月に1度のお楽しみエスニック料理の会@Kさん艇♪
まずいつもの4人集合して、その持ち寄った料理を見て驚き( ゚Д゚)
Kさんのワカモレと私のトルティーヤ
続いてKさんのナチョスと私のチリコンカン
Aさんの海鮮アボガドサラダとバゲットのサンドイッチ
子のサラダは、ライムをかけたらメキシカン 持参なさったドレッシングをかけたら韓国風
つまり、KさんとAさんと私はなんとメキシコ系の料理ではありませんか
面白い偶然です
3人ともそういう気分だったんですね
気分は夏に向かっていて、なんとなくメキシカンな食べ物もいい季節だわ~♪、と
Sさんはいつものように新鮮なサラダと豚しゃぶ
メキシカンの途中で箸休め的なほっこり大根の煮物
4人で食事をはじめ、昼を回ったころCさんが御到着
待ってました! 韓国料理!
トッポギ、オイキムチ、そしてジャージャー麺です
毎回エスニック料理の会では、インド、中華、韓国、タイ、ベトナム、インドネシアの料理のうちどれかがレギュラーメンバーですが、今日は見事にメキシカン
「何作ろう」と考えていたとき、頭の中でずっとチリコンカンチリコンカンチリコンカン・・・この名前がぐるぐる回っていたので、それでチリコンカンに決定
今朝、粉をこねてトルティーヤ 久しぶりに作ったら、ちょっと失敗
もう少ししなやかトルティーヤを作りたかったでのですが・・・ごめんなさーい みなさん
来月も今日みたいな偶然があるのかしら
嗜好だけでなく、思考も似ているのかもしれませんね (ФωФ)フフフ・・・
みなさん、今日も楽しくおいしい時間を有難うございました
来月は私のところでですね
梅雨が始まる季節になっていると思います
くれぐれも胃腸を大切に エスニック料理の会を楽しむためにね♪