主人の週末カレー復活2回目は白身魚のカレーです
鱈と大根と玉ねぎとトマト
スパイスはクミンパウダー、チリパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリック
鱈に合わせたスパイスを塗りつけて、多めの油で揚げ焼き
玉ねぎは徹底的にあめ色になるまで炒める これが大変そうでした
でも、主人はこういう仕事に関して大変忍耐強い
ここまできたら、後はすべてを合わせて煮込むこと10分ほどで、「いただきます」しました
鱈は身が柔らかいので、すぐにボロボロと崩れてしまいます
魚の出汁が効いたカレーです
話しは変わりますが、嬉しいつくれぽをCさんからいただきました
オートミールとナッツがザクザク入っているクッキーです
バターを使わないで菜種油(あるいはサラダ油)
砂糖ではなくメープルシロップ(あるいは甜菜糖シロップ)
材料だけ見たらマクロビ でも、私はマクロビ派ではありません
バターもお肉も大好きですから 無くては生きていけません
さて、明日はフランス料理のレッスンに行ってきます
お友達のTちゃんと参加するのはいよいよ最後になります
明日は1年前にレッスン見学に行ったときのメニューです
楽しみです(*^-^*)