ようやく夏らしい天気になりました
パイナップルのケーキ『トロピック』が似合う明るさが戻ってきました
昨日と同じメニューが続くというのは私の自宅レッスンでは珍しいことですが、今日も昨日に続き『トロピック』をTさんから御希望をいただきました
でも、今日も・・・(*´Д`)・・・Tさん作の写真を撮り忘れてしまいました
それで、この写真も私が作ったものですが、昨日とは違って、凍らせてからカットしましたので、断面がきれいでしょ♪
パイナップルがゴロゴロ入っているので、少々凍らせないと生パイナップルがひっかかって、このようになります
ちなみにこれは昨日の写真
冷凍ビフォアー&アフターでございます
Tさんはトロピックに使うパイナップル・コンパウンド4回分をここで買ってお帰りになりました
ということは、近いうちに復習なさるということですね
2か月前のレッスン『ルバーブのタルトレット』に使うジャムを気に入ってらっしゃって、信州から赤いルバーブをすでに取り寄せ、ジャムを煮るためのワイン(ソーテルヌ)も(偶然私が1本持っていましたので)お買いになって・・・
毎日、お仕事や趣味の畑仕事やご家族のケアなどでお忙しいのに、本当によくお菓子を作っていらっしゃいます
・・・しかも、いつもイルプルーのお菓子 ものすごい気力と体力です~ 見習いまーす
Tさんのお庭から、嬉しいいただきものです
大好きな茗荷 私、茗荷LOVE だからでしょうか・・・忘れっぽいのは (*'ω'*)
今日の夕方、もう1つ嬉しいいただきもの有り♪
これで何を作ろうかしら (ФωФ)フフフ・・・ これについては、また後日♪