パルフェ・オ・ポワールの復習

これは洋梨とチョコレートとキャラメルのケーキ『パルフェ・オ・ポワール』です
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一昨日の本科Ⅰで再受講した2つ目のメニューです
家に帰って、冷凍していた状態でガナッシュをかけたですが、ガナッシュの温度が少々低かったようでで、ガナッシュが少々分厚くなってしまいました
でも、チョコレート好きの娘にはOKだそうです

ポンシュとババロアの両方にキャラメルが入ります
ポンシュの方の焦がし方は明るい目に、ババロアの方はしっかり焦がして生クリームに負けない味に作ります
焦がし程度を再確認したくて、受講しました
ポンシュの方の焦がし具合が思っていたより軽かったです
1つ勘違いを正せてよかったです

こちらは先生の作品です
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次の再受講は10月です  1つ1つやり直していけるというのは、本当に楽しみなことです♪

さて、昨日からの娘の料理の備忘録
昨日の昼は『参鶏湯風スープ』と『鶏肉のピカタ』
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晩御飯は『昆布だしから始める醤油ラーメン』
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今日の昼は『甘辛い牛カルビとレタスのサラダ丼』
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晩御飯は『鶏ささみのネギ塩だれ』
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さて、明日から10年目の補修工事が始まります
9月の自宅レッスンにお越しくださる方々には、少々騒音などがありご不便おかけするかもしれませんが、よろしくお願いいたします
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by BakingEveryDayTM5 | 2016-09-04 22:04 | Cake | Comments(0)
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