今日は焼く2か月ぶりに府中の先生のところへお友達のMさんとレッスンにうかがいました
教えていただいたのは『ペルル・ドール Perle d'or』
『金の真珠』と言う名前のドゥニさんの昔のメニューです
ヴェルベーヌ(バーベナ)を入れたビスキュイ生地でクレーム・ムースリーヌとミラベル(西洋すもも)を包んだシンプルで可愛いお菓子です
出来上がったお菓子を見て「可愛い~♬・・・先生、ここで写真を撮りたいんですが」と、言ったら、「じゃあ、お皿をどうぞ」と、オールド・ノリタケの素敵なお皿をし出てくださいました
お友達のMさんは私とは別メニューで、ドゥニさんの夏の講習会『ドュアリテ』というコーヒーとチョコレートのケーキでした
こちらも美味しいんです♪
いつか頑張って自分で作ってみます
そして今日も沢山の試食とお昼ご飯にサラダをいただいて
帰路につきました
家に帰ったら、元気になった娘が晩御飯を作ってくれて
最近、主人とはまっているクラフトビールを飲んで あ~最高っす(´ω`*)
今夜の晩御飯は、『豚しゃぶ丼』と『ワカメとコーンと春雨のスープ』でした
おなか一杯・・・(*´Д`)・・・デザートにケーキを食べようと思っていましたが、お中に入りません
明日、ゆっくり食べることにします
こんな良い日には、良い気分のうちに寝るのが一番です
では、また明日♪🎶