小豆のババロア

ただ今、禁断の夜食進行中(ФωФ)フフフ・・・
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今日のレッスンにいらっしゃったOさんの手作りパンの写真を撮っていたら、急にお腹がキューとなりました
美味しいものを見てお腹が鳴るのは、いと正常な反応  しかも、この時間になると、ますますそうです

ゴマとチーズのパンとチョコチップ入りのココアパン
食べすぎないよう、豆乳スープでお腹のなかのカサ上げしながら、いただいています

レッスンについての前に、お土産のパンをUPしてしまいましたが、今日のレッスンは『小豆のババロア』でした
今日のレッスンは、試食からスタート
試作の「小豆のババロア」(オリジナルのレシピ通りのもの)を召し上がっていただいて、中生地が入ったほうがいいかどうか、このお菓子のオリジナル版は側面にゲアキルとサワークリームのガナッシュをサンドした生地が入りますが、Oさんの御希望でその部分は入れないことにしましたが、代わりに、このガナッシュを(サワークリーム抜きで)底生地に塗るかどうか、ジュレの量をどうするかを相談しました
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中生地あり、底生地にガナッシュを塗る、仕上げのジュレは薄目・・・という結論になりました
私も今日は中生地あり、仕上げのジュレは少々多め  トッピングの小豆が見えなくなっています
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先月のレッスンが『ビッシュ・ショコラ(15cmキャドル仕上げ)』だったせいか、今日のお菓子の作業がとても楽に感じられたようです
確かに、『ビッシュ・ショコラ』はイタメレ作りを2回やるので、手間がかかる印象が残ったのかもしれません
でも、Oさんは「イタメレですか。(-ω-)/了解です。1人でやります。大丈夫です。」という感じで2回ともイタメレ作りをさっさと終えられていましたよ♪ さほど作業が多い感じもなさっていなかったように見受けられました

今日もお仕事を終えてからお越しくださり有難うございました
お疲れになっていたでしょう
また次回も一緒にお菓子作りができるのを楽しみにお待ちしています

パン、御馳走様です(*^-^*)

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by BakingEveryDayTM5 | 2016-10-17 23:55 | Cake | Comments(0)
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