MOMO'S KITCHEN まとめてUPっす

皆様こんばんは
今夜はKOOの娘である私MOMOがつくれぽをUPします
ちなみに今晩の御飯は『水餃子』でした
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益子で一目惚れしたお皿にのせました
この餃子、皮から作りました  具は豚肉と筍  
母の使っている粉が、いつもと違ったので、とても作りにくかったです
粉の違いを実感

以下は京都の家で作ったものです
(  )の中は、使った本の名前とページです

①牛肉とトマトのふわふわ炒め(トマト無し)(使える牛レシピp.15)

改題:牛肉とフワフワたまごの炒め物

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かに玉みたいな感覚
これ麺で食べた方が美味しいかもとか思いつつ、ご飯で食べました
生姜がきいたあんかけで、しつこくない味で美味しいと思いました


②牛肉と五目野菜の炒め物(使える牛レシピp.16)

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野菜沢山肉少しの炒め物です
分量分のタレで調理したら辛くて最後まで食べられないので、少しずつ減らした方がオススメです
こま切れと切り落としは使いやすいですね はい


③牛丼(使える牛レシピp.9)

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ほんのり甘く、普通の牛丼よりは軽くて、あっさり食べれるかと思います
最初はこんなに少ない調味料(醤油→大1、砂糖→小1)で味が付くのかと心配になりました


④つくね味噌煮込み(使える牛レシピp.98)

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味噌と牛乳とバターでドミグラスソースそっくりの味、らしい・・・のですが。
ドミグラスソースって何かとグーグル先生に聞いてみました
実際のソースは、本に載ってる写真より色が薄いけど、美味しいです。
ご飯に合います  タレかけたらグッド。


⑤ヨーグルト入りパンケーキ(コッタで見つけた)

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これは当たり。
柔らかくて自分はお腹にはたまらないような軽い出来上がり。
cottaの写真は5段ぐらいだけど、私が作った枚数は小さいので9枚ぐらい。


⑥焼きサバのみぞれ煮(上沼クッキング10月号p.32)

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初めて生魚使った(´ω`*)!
美味しかったけど、もう一生・・・とは言わないけれど、当分生魚はいいかなと思ったのでした
味噌により、さっぱりとしていて、サバの焼いたいい匂いがしていて美味しいです


⑦さんまのしょうが煮(上沼クッキング付録p.20)

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さんまは秋が旬で体にいいのが魅力だそうです
内蔵抜くところから始まったけれど、もう一生・・・とは言わないですが、当分は買ったものでいいかなと思いました
「つくったー」っていう達成感があって、味も甘辛の味で美味しかったです
でも「めんどくせー」わ・・・です


⑧豚ヒレのトマト風味(上沼クッキングp.36)

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フライパン一つで出来ちゃいます
切って焼いて煮て、と簡単作業で、料理出来ない人や忙しい人にも最適!だと思います、これ
残ったら肉を小さくしてパスタのソースにしちゃってもいいかも(やってないけど)と、思いました

以上、本日はMOMON'S KITCHENのつくレポでした !(^^)!





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by BakingEveryDayTM5 | 2016-11-02 22:06 | いろいろ | Comments(0)
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