今日もmomon's kitchenオープンです。
昼食 塩麹入り味噌焼き
塩麹と味噌になじませ3‐4時間おいて、それから焼きました。
生キャベツの千切りと一緒に食べるといいです。
夕食 親子丼
醤油・だし・砂糖の甘めの味付けです。
母は午後から生き返り、今年最後のお菓子のレッスンをしていました。
今日のメニューは、ビッシュ・ショコラ(15cmキャドル仕立て)
チョコレート尽くしのケーキで私も好きです。
この写真は生徒さんの作品です。
ピカピカつやつやのチョコレートが綺麗です。
夕食後、母が作ったものを食べました。
母は仕事がある時だけ元気です。
今日で年内のレッスンが終わったそうで明日からはまた気が抜けた顔で過ごすだろうと思います。
今年一年、レッスンに来てくれた皆様に母がお世話になり有難うございました。
来年もよろしくお願いします。