2017年 明けましておめでとうございます

2017年が始まりました
明けましておめでとうございます
レッスンにお越しくださった皆様、
このブログを見てくださった皆様、
イルプル―でのレッスンで御一緒させていただいた皆様、
お菓子作りのことでアドバイスや励ましをくださった先輩方とお友達、
旧年中は大変お世話になり有難うございました
本年もよろしくお願いいたします

さて、今年は酉年
b0254207_15471277.jpg
コケッコー コッ コッ コツコツと今年も毎日を楽しみます
その気持ちを表したくて、お餅と昨夜焼いたブリオッシュと酉さんと記念写真を撮りました

ここで一句♪ 「新年を 祝う気持ちの 鏡餅 やる気も新たに その形にして」 
もう一句♫  「去る(申)年に 学んだことを 心して 今年はそれを 取り(酉)進む」

(ФωФ)フフフ・・・ いかがでしょう

さて、本日のKOO家の朝は、娘が買ってきてくれたこの白味噌のお雑煮と
b0254207_16162035.jpg
毎年変わらない煮物で始まりました
b0254207_16182513.jpg
今年は娘がお皿に盛ってくれましたが、なんだかもの凄い盛りですね
数の子がお皿から飛び出していますよ

おやつは昨日Sさんにいただいた嬉しいものが(*´ω`*)・・・
b0254207_16215690.jpg
とても上品な甘さの干し芋  お芋の味だけでこんなに優しい甘みが嬉しい
日本茶にもコーヒーにもよく合います

このお芋と一緒にいただいたのは七味  とても良い香りです
有難うございます ごちそうになっています(*- -)(*_ _)ペコリ

今年も1年このような日々の備忘録となるブログですが、お時間のある時で結構ですので、どうぞご訪問くださいませ
改めまして、本年もよろしくお願いいたします

新年のご挨拶まで










[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2017-01-01 16:29 | ごあいさつ | Comments(0)
<< 大洗へ 大晦日 >>