今日のブログは娘が最近作ってくれた料理の備忘録です♪
まずはデザートから(*^-^*)
『練乳のパンナコッタ*レモンのクラッシュゼリー』
練乳と牛乳と生クリームで作ったパンナコッタはあっさりした甘さ
甘酸っぱいレモンのゼリーとバランス良くできています
デザートは滅多に作ってくれませんが、たまにこうして出てきます
『大葉のおにぎり』です
大葉をみじん切りにしたおにぎりを豚薄切りで巻いてこんがり焼き、醤油と味醂のたれをかけていただきます
タレには柚子胡椒がはいっていてGood
『鶏もものネギ塩のせ』
『牛カツ』
ちょっとオコゲになっている部分もありましたが、そこは香ばしい・・・ということで
「鶏もも角切り塩麹と味噌と味醂焼き」 御飯がススムお味です
『ちゃんぽん風野菜炒め』
味噌と牛乳と鶏ガラスープでちゃんぽん風の出汁ができます
麺にかけても美味しいと思いますが、娘はいつもご飯のおかずにしています
『鶏肉と大根のオイスターソース煮』
最後に・・・これは丸焼きされる前の子豚でも、皮を剥がれる前のワニでもありません
ひたすらおこぼれを待つ空です
先週も色々ごちそうさまでした
また、今週もよろしく(*^_^*)