こんばんは、娘です。
最近作った料理を紹介します。
ちなみに、母は溶ける一歩前です。
『鶏のから揚げ』
下味の醤油・砂糖・にんにく・生姜を汁けが無くなるまでもみ込みました。
食べたら肉汁ジューシー、柔らかくて弁当向きです。
『煮豚』
1時間以上煮て出来上がりです。
まず酒・生姜・にんにく・太ネギの青い部分を入れて、後から砂糖・蜂蜜を入れて煮詰めました。
タレを御飯にかけたら3倍は余裕です。
『肉めし』
肉汁を御飯に混ぜるとコクと旨味が抜群。
醤油・砂糖・にんにく・豆板醤を肉だれとしてもみ込み、そのまま焼いてごはんに乗せたら完成。
『ジャークチキン』
マヨネーズ・レモン汁・チリパウダーを一晩ぐらい置いて焼きました。
5~6分中火でフライ返しで押さえつけながら焼いて完成です。
冷めても美味しい、出来立ての方がもっと美味しい(当たり前やろ)。
『チキンガーリックソテー』
マヨネーズの力で肉が柔らかくなり、味が染みるほど美味しくなるのでできれば一晩漬けたいところですが、5分くらいでもOK。
人参をコンソメで煮てキャベツと炒めました。
こうして私がブログ書いている間に母は完璧に溶けてました。
次回もお楽しみに。娘でした。