3連休最終日ですが、皆様いかがお過ごしでしょう
今日は体育の日、外に出るには(予想より暑いですが)いい日和です
昨日は1日娘に道案内してもらいながら遊んできたので、今日は1日家で休憩です
今日UPするのは、先日の『ショソン・オ・シトロン』での残り生地を集め、具を詰めて焼きました
Ham & Cheese Pieです
熱々を切ると、中からとろけるチーズがとろり
始めの数口は美味しいと思いましたが、バターたっぷりのパイ生地のせいか、とろけるチーズのせいか、ちょっとシツコイ印象になりました
野菜のドライカレーを入れた方が合ったかもしれません
ま、これからしばらくフィユテ(パイ)の自己研修が続きますので、余り生地を集めては色々塩味のものを詰めて焼こうと思っています
うちの家で塩味系のパイが出た場合には、まず疑ってください
「・・・これも余り生地で作った塩味系パイの試作?」ってね(ФωФ)フフフ・・・