ヴィエノワ・ショコラ

今日は朝からひどい雨 そして、非常に寒っ!
折角の休日が・・・と、がっかりなさった方も多かったのではないでしょうか
私は午前中、雨を眺めながら明日からの自宅レッスンの買い物をリストアップ
午後過ぎから天気が回復したので、ララガーデンへ買い物へ
現在、冬至に向かって日没がドンドン早くなっているという時期に半日雨が降ると、ますます1日が短く感じられます
今日のような日は、なんだかとっても時間を損したような気分になります

これは、柔らかくしたバターに粉糖や卵白などを加えて作る『ヴィエノワ』にココアを加えた『ヴィエノワ・ショコラ』
b0254207_13505944.jpg
甘さ控えめ なので、粉糖をまぶして甘さをプラス
私的には、粉糖はいらないかなぁ・・・
b0254207_13505141.jpg
こうして写真をみると、なんか・・・いっぱい焼いてしまったようです(;^ω^)
まあ、娘の好物ですから、そのうち消費されるでしょう

さて、明日から1週間ほど自宅でのレッスンです
お越しくださる皆さま、気を付けてお越しください(*^-^*)


[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2017-11-23 19:09 | 小さいお菓子 | Comments(2)
Commented by runkopretty at 2017-11-23 22:21
お菓子も芸術的なフォルムが美しいですね〜❣️
目で楽しんで、
舌でも楽しんで(´艸`)
いつも素敵ですね〜😍
Commented by BakingEveryDayTM5 at 2017-11-24 08:46
runkoprettyさん、コメントいただき有難うございます。
runkoprettyさんからのコメントはいつも励みになります(〃▽〃)ポッ

昨日拝見した大山の紅葉、紅い紅葉が恋しくなりました。
つくばは燃えるような紅い紅葉がほとんどありません。
どちらかというと、黄色い紅葉です。


<< シブースト・ペイザンヌ(タルト... アップル・シュトゥルーデル風 >>