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アンガディーネ Engadine

今日から12月 来月の今日は2018年・・・
時間が経つのがなんとはやいこと

さて、今日と明日のブログはまだ11月の備忘録の続きです
昨日はYさんと『アンガディーネ』のレッスンでした(*^-^*)
イルプルのアンガディーネの生地はローマジパンをバターと合わせてから粉糖と薄力粉を加えて作ります
卵が全く入らないですが、作り方はシュクレ生地と同じです

底生地を型に敷いて空焼きしておいたところに、そこにクルミのヌガーを入れて蓋をかぶせて焼きます
アンガディーネ Engadine_b0254207_18002960.jpg
Yさんのアンガディーネです 綺麗ですね
丁寧で手早い作業のYさんらしい出来上がりです

切ってみるとこのようにクルミがぎっしり
アンガディーネ Engadine_b0254207_17593828.jpg
これはうちの主人には食べにくいお菓子です
歯の悪い主人にとってはヌガーが危険
アンガディーネ Engadine_b0254207_17595638.jpg
生地を作ってお帰りになりましたので、近いうちに復習なさるのでしょう
Yさんは習ったメニューを迅速に復習なさいます 
中国語では、「佩服佩服!(peifu peifu!)」といいます

Yさん、昨日もレッスンでの楽しいひと時を有難うございました
またお目にかかれるのを楽しみにしております



by BakingEveryDayTM5 | 2017-12-01 18:32 | Pastry
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