今日から12月 来月の今日は2018年・・・
時間が経つのがなんとはやいこと
さて、今日と明日のブログはまだ11月の備忘録の続きです
昨日はYさんと『アンガディーネ』のレッスンでした(*^-^*)
イルプルのアンガディーネの生地はローマジパンをバターと合わせてから粉糖と薄力粉を加えて作ります
卵が全く入らないですが、作り方はシュクレ生地と同じです
底生地を型に敷いて空焼きしておいたところに、そこにクルミのヌガーを入れて蓋をかぶせて焼きます
Yさんのアンガディーネです 綺麗ですね
丁寧で手早い作業のYさんらしい出来上がりです
切ってみるとこのようにクルミがぎっしり
これはうちの主人には食べにくいお菓子です
歯の悪い主人にとってはヌガーが危険
生地を作ってお帰りになりましたので、近いうちに復習なさるのでしょう
Yさんは習ったメニューを迅速に復習なさいます
中国語では、「佩服佩服!(peifu peifu!)」といいます
Yさん、昨日もレッスンでの楽しいひと時を有難うございました
またお目にかかれるのを楽しみにしております