2017年 03月 07日 ( 1 )

マンデル・ミュンフリー& 嬉しいお酒

人の御縁とは実に不思議なもの
イルプルのフランス料理の振り替えクラスで出会ったSさんが、まさかご近所で、まさかこんなにもお酒がお好きとは(*´ω`*)
去年に続き、今回はこのように魅力的な日本酒を送ってくださいました
b0254207_00100785.jpg
「申し訳ないから、送ってくださらなくていいんですよ・・・」と、私が申し上げたとしても、Sさんには私の心はバレバレですから、申しません 
そのうち「一升瓶でもいいんですよ」なんて声にならない声がSさんにテレパシーで届くかも (ФωФ)フフフ・・・
Sさん、有難うございます
お気持ち嬉しく頂戴いたします
今日は主人の誕生日、このお酒で乾杯してから眠ります(*´ω`)

さて、今日もチョコ練習
b0254207_00170625.jpg
これ、砂糖と水あめと蜂蜜をじっくりと溶かし、そこに生クリームとヨーグルトを加えてからローマジパンも加えて更にアーモンドも加えて作ったソフトなヌガーです
これにスィートチョコのアメールオールをかけて作るのが『マンデル・ミュンフリー』
b0254207_00194113.jpg
ルックスはよろしくありませんが、蜂蜜とマジパンでしっかり深みのある甘さでねっとりした食感
1つ食べたら心もお腹も満足します
さっさとトランぺしないと、ヌガーが溶けてきますので注意

チョコ修業は明日も続く・・・



[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2017-03-07 23:58 | 小さいお菓子 | Comments(0)