2017年 08月 04日 ( 1 )

Nectarin crostata & ice cream cheek to cheek on the plate

ネクタリンが店に並んでいます
この赤くて酸味のある固めの桃を見ると作りたくなるのがクロスタータ♪
クロスタータはクッキー生地の様な生地を土台にしてジャムを塗って焼くお菓子ですが、ネクタリンをジャムにするひと手間抜いて、そのままのせてオープンパイのように焼きました

こういう素朴なお菓子にはアイスクリームが必須アイテム
ネクタリンとアイスが cheek to cheek♪ とても仲良し♪
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粉+砂糖+塩にバターを刻み込んで卵と水を加えて練らないように生地作り
クッキー生地よりパイっぽい生地を丸く伸してネクタリンをのせて
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オーブンで30分やいたらば、杏ジャムでおめかし
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アイスクリームと頬寄せ合ってお茶の時間です♪
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決して洗練されたものではありませんが、こういうrusticなお菓子も悪くない
先日のドゥニさんのタルトレットは特別な日の為に作りたいお菓子
日々のお茶の時間に自分のために作るのはこういう素朴なものが好きなのです
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さて、明日は何焼こうかしら・・・


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by BakingEveryDayTM5 | 2017-08-04 22:26 | Pastry | Comments(0)