2017年 11月 26日 ( 1 )

ガトー・グルノブルワ

昨日の自宅レッスン備忘録です
昨日はSさんが『ガトー・グルノブルワ』を作りに来てくださいました
こちらがSさんの完成品、とても端正な仕上がりです
b0254207_23301955.jpg

キャドルをはめたままお持ち帰りになりました
少々重くなりますが、安全なお持ち帰り方法です

このお菓子は2年前の「イルプルの1年」で発表されたメニューで、先生がゴッツェさんに教わったというスイス・ドイツ系のお菓子
ローストしたクルミをペーストにして、生地、2種類のクリームに沢山入れたクルミ好きにはとても嬉しいお菓子です
生地にはシナモンパウダーとレモンが入っていて、リンツア・トルテを思い出させます
クリームは2種類と書きましたが、1つはカスタードとバターを合わせたムースリーヌ系、もう1つはカスタードと生クリームを合わせたディプロマット系
濃厚で重そうなお菓子のように思われるかもしれませんが、実はコクがありながら軽いのです

Sさんから嬉しいいただきものです
b0254207_23303087.jpg
美味しいルイボスティー  いつもお気遣い下さり、有難うございます
実は、もう1つ素敵なものをいただきました
それはね(ФωФ)フフフ・・・ にふさわしいものを入れてからからUPいたします

昨日のレッスンは私の都合で、午後2時から始まりました
作業迅速なSさんですが、お帰りになるころにはすっかり外が暗くなってしまいました
駅までお送りしたところ、これまた私の運転が行くべき道を通り過ぎ、駅までの距離を倍にしてしまいました
本当に申し訳ありませんでした
こんな私に懲りず、また明日(月曜日)にお越しくださるというのですから、なんという寛容さ

Sさん、楽しい時間を有難うございました
今度はMieさんとご一緒ですね
お待ちしております(*´ω`*)



[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2017-11-26 23:58 | Cake | Comments(0)