昨日は美味しいお菓子をたっぷり♪イルプルーでいただいたので、今日UPするのは醤油味のおやつ
こふき芋のように火を通したじゃが芋に片栗粉と塩ひとつまみを一緒に合わせて、滑らかなマッシュにし、フライパンで両面こんがり焼いて醤油だれをからませるだけ
じゃが芋正味10に対して、片栗粉は・・・1ぐらいの比率かしら
仕事以外のおやつ作りについてはホント驚異的に適当で、成功したらそれはラッキー♪感じです
でも、こういうのが楽しい(ФωФ)フフフ・・・
焼きたての感想は表面がサックリしていて、中ホクホク「あ、芋だ」
しばらく経つと「あ、もっちりお餅だ」
何故か感想が変わってしまいました
私的には、醤油だれが馴染んだ餅状態が好みです
新じゃがの季節、お茶と一緒にいかがでしょう
さて、明日は府中の先生のところでお友達のMさんとレッスンにうかがいます
美味しいケーキとお昼ご飯、そして楽しいトークタイムが待っています(*´ω`*)