ひとりパイ祭り、本日も続いています
イルプルではリンゴのジャムを入れて焼く『ショソン・オ・ポム』ですが、これはこしあんを入れてあるので、『ショソン・オ・餡子』です
作りたての生地なので、層と層がくっついていません
ぬり卵が多かったようで、少し焦げかけています
焼き物はしっかり焼いたほうが美味しいですが、焦げてしまってはどうもこうもありません
ご近所さんにお裾分けしたら、「餡子が嫌いな息子が1つペロッと食べました」というメールをくださいました
子供は正直ですので、このメールがリップサービス抜きの正直メールだったら、何より嬉しいことです
1つにあんこ50g
リンゴジャムの場合と同じグラムにしたら、私には少し餡子が多かったですが・・・(-_-)・・
バターものと和物あんことの相性って結構いいです
餡子が多い分、コーヒーが進みますわ(ФωФ)フフフ・・・
ひとりパイ祭りはまだまだ続く・・・