スモークサーモンとクリームチーズのケーク・サレの第2弾で、ニンジンにしようかジャーマンポテト風にしようか・・・と、迷ったあげく、入れる材料が最も簡単だったものを選択し、ハムとパセリにしました
ニンジンの場合は、ラぺのように千切りにしなくてはならないし、ジャーマンポテトはジャガイモをサッと炒めないといけない
でも、ハムの場合はハムを大きくちぎって、パセリはざく切りにするだけ
・・・手間をとことんかけないで作れるケーク・サレの出来上がり
切り口はサーモンとクリームチーズのような明るさはないけど、ハムとパセリなので、味が容易に想像できるから、誰にでも食べてもらえるものです
おかず系ケーキの弱点は、足がはやいこと
夏場だけでなく、ちゃんと冷蔵庫に保管して早めに食べきれば大丈夫ですがね
明日は月曜日、でも娘は午後から仕事だそう
月曜日のお楽しみサンドイッチ・・・あるかなぁ(´_ゝ`)・・・あったらいいなぁ