週末に作ったタルトレットの備忘録♪
ブリゼ生地に生協のカマンベールチーズをキューブにカットして入れ、クリームチーズを混ぜ合わせたアパレイユで焼きました
塩味のタルトレットは軽食がわり
Sさんにいただいた信州のシードルといっしょに!(^^)!
これはイルプルのメニューではありません
ある本に載っていたレシピで作りました
出来立ては、スフレのように軽くて美味しいように感じました
冷めてから食べると・・・あれ?
あ、そういえば塩を入れ忘れてたかも
カマンベールもクリームチーズもそれなりに塩気があるし・・・と思っていたら、うっかりです(@_@。
でも大丈夫、冷蔵庫にあった生ハムをのせたら、塩味がプラスされました
今日は涼しいです
この涼しさが続いてくれると有難いのです
・・・でも、そうはいかないのでしょう
台風が近づいているようですし、天候不順
明日の天気はどうかしら
明日は娘にお供して浅草行きです
今日ぐらい涼しいとたすかるのですが・・・
さて、遊びの前に仕事!仕事!
今の非常勤の仕事に就いて、間もなく1年
去年の今頃は研修を受けてたっけ
あっという間の1年、週3日は日本語学校、残りの4日はお菓子と自由な時間
いいペースです
では、行ってきます♪