お弁当のおやつに持って行ける小さい焼き菓子
オレンジのケーキです♪
皮のすりおろしもコンパウンドオレンジも入れてありません
自家製マーマレードを細かく刻んで加え、仕上げにはオレンジのリキュールMandarine Napoleonをケーキの底と側面に少ししみこませました
今日のバターケーキはパウンド型ではなく、オーバル型で焼いてみました
表面にワッフルシュガーをふりかけたかったので、パウンド型で焼くと、切る時にお砂糖が落ちてしまいますしね
飾りの粉糖は無くてもよかったかしら・・・と、思いつつ、なんだか好きなんですよ、粉糖をふるのが
雪をイメージさせるからかしら
庭のクレマチス「ジングルベル」に蕾が付いたのを見ると、ケーキにもその雰囲気に影響ありってことでしょうか
さて!では今日も仕事に行って来ます(*´ω`*)