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ブレッチェン*1歩前進!

いい天気になりました♪
昨日の寒くて暗い冬の天気から一転、関東地方の冬の天気です
金曜日に行った大嘗宮の公開日は確か今日で終了なので、最終日、恐ろしく混むのは確かですが、こんな気持ちのいい天気の下で見たら、紅葉はさらに美しく映えることでしょう

さて、ブレッチェンの出来が、前回より1歩前進!
捏ね時間を前より長くして、生地を出来るだけ薄くなるまでしっかり捏ねました
おんぼろ餅つき機で捏ねること30分
ブレッチェン*1歩前進!_b0254207_15531876.jpg
焼きあがったパンは前回よりずっと柔らかくできましたが、電気オーブン予熱220℃、焼成温度200℃10分・・・白く仕上げたかったのに、6つのうち2つに色がついてしまいました
それと、今、気がついたのですが、焼く前に粉を振り忘れていました

娘のお気に入りのブレチェン、今日のところ1歩前進!
次は粉を振り忘れることなく、予熱210℃、焼成温度200℃10分にして焼いてみましょう

パン焼くの、楽しい♪

by BakingEveryDayTM5 | 2019-12-08 11:25 | Bread
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