人気ブログランキング |

杏のタルト

b0254207_20153063.jpg
杏のタルトを作りました。

杏が思ったより甘かったので、
アーモンド・クリームは
(水切りした)ヨーグルトを足して作りました。
(サワークリームが無かったんです・・・)

パートシュクレのパリン!に
クランブルのサクサク食感+。

「お菓子の中で何が一番好き?」

そう尋ねられたら、
迷わず「タルト!」と答えます。
これからの季節、
色々な果物がお店に並びます。
果物のコーナーに行くと、
つい何かを買ってしまいます。

実は・・・
今日はアメリカンチェリーを1パック購入。
サワーチェリーの缶詰でパイを作ろうかと思いましたが、まもなく生のアメリカンチェリーの季節は終わりますので、それまでに1台。

桃、無花果、ネクタリン、そしてブドウ・・・
買っちゃおうかな、でも、冷蔵庫の中は満員御礼状態。
う~ん、仕方ない・・・毎日1種類ずつ買う楽しみもいいかもしれないし。
(これって、子供の時のガチャポンと同じような気持ちです)

じゃあ、果物の皆さん、また明日来ます。See you.
by BakingEveryDayTM5 | 2012-07-23 20:17 | Pastry | Comments(1)
Commented by Kimmy at 2012-07-23 21:05 x
こんばんは。
コロンとしたかわいい杏が昨日はバターケーキに今日はタルトとしてお目見え・・・・ KOOさんのマジックハンドこれからも楽しみです♪
<< HEARTな大石プラム 杏のケーキ >>