人気ブログランキング |

RARE CHEESE CAKE

b0254207_16172372.jpgチーズ・ケーキには色々な種類がありますが、我が家の3人の好みはどうかと言えば、
娘は、このレア・チーズケーキかスフレタイプのチーズケーキ
主人と私はベイクドタイプのどっしりチーズケーキ

今回はキリのチーズを使ったレアチーズケーキ。
出来立ては最高!
でも、賞味期限は1日。
数日大丈夫と言えば大丈夫ですが、出来立ての美味しさを知ってしまったらアウト。

・・・ですので、このレアチーズケーキは、いつも直径12cm~15cmで作り、できるだけ早く食べきるようにしています。

ところで、レアチーズケーキと言えば、以前このブログへの書き込みして下さった方が、懐かしいヒット商品について言及していらっしゃいました。

その商品というのは、『チーズケーキ クールン』。
CMは水沢アキさん。

焼かずにできます チーズケーキ クールン~♪

先程、調べてみたら、この商品は79年に販売開始、今でも販売されているそうです。
30年間のロングセラーなんですね、すばらしい。
この近くのスーパーにもあるのでしょうか。
探してみよう・・・
by BakingEveryDayTM5 | 2012-09-03 16:18 | Cake | Comments(0)
<< CORN GRITS MUFFIN MUNG CURRY >>