MACAROON WITH 夏蜜柑 MARMALADE

b0254207_6335993.jpgマカロンです。
前回の色着けは粉末を使用、今回は液体タイプを使用。
着色が液体だったら、マカロナージュは少な目の方がいいのかしらと思い、少な目に混ぜたら、わずかに生地が硬かったようで、絞った時に小さい角が立ちました。
でも、大丈夫、天板の裏からトントントン・・・
目立たなくなりましたが、やはり見えますね。

それにお肌もまだメンテ中・・・
やはりアーモンドパウダーが粗挽きのせいでしょうか。

そうだった~!
今回はアーモンドパウダーの粗いものを除いてから使おうって、思っていたんだ!
いかん、いかん、物忘れがひどいことったら。
ちゃんと覚書きにメモしておかなければ・・・

ところで、今回は夏蜜柑ジャムが挟んであります。
市販のもので、甘いジャムでした。
なので、レモン汁を加えて煮直し。

LEMON CURD(バターや卵の入った濃厚なレモンジャム)もいけますが、まだまだ暑いので安心な溶けないジャムにしました。

次は何のマカロンで何を試してみようか。
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by BakingEveryDayTM5 | 2012-09-08 06:35 | 小さいお菓子 | Comments(0)
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