人気ブログランキング |

MARSHMALLOW

ウーピー・パイの時に残ったマシュマロ生地をコーンスターチの上に絞っておいたら、いつしか乾燥して・・・
ほら、このとおり、平たい雫マシュマロの出来上がり~
b0254207_1692527.jpg
どうして、こんなに平たいのでしょう?

ふっくら腰高の雫型にすると、可愛いです。
でも、そうすると、乾燥するのに時間がかかるからです。

自宅用なので合理的(?)に

「これで いいのだ」

そのまま食べてもいいんですが、味が単調で・・・
飽きてきたのでコーヒーに浮かべてみました。
ココアに浮かべるのがスタンダード(?)なのかもしれませんが、それは寒くなってからのお楽しみ、
今日はエスプレッソに投入。

最近、甘いものを食べ過ぎているので、今日は休甘日。
でも、やはりコーヒーには何かお菓子が欲しくなるので、マシュマロの優しい甘さだけ楽しみます。
そして、休甘日はクランブルやプラリネ、クッキーやタルトの生地等パーツを準備する日です。

空は階段の踊り場のあたりまで下りてきて、台所の様子をうかがっています。
空は、よく知っているんです。
「いつもなら、オーブンから何かしら甘いにおいが2階まで上がってくる頃なんだけど」って、思っているんでしょうね。

残念でしたね~、空。

今日は何もBaking しない
=明日UPする写真と記事が無い?
=私のブログBaking Dailyの休刊日?

ということではありません。

フ・フ・フ・・・
では、皆様また明日。
by BakingEveryDayTM5 | 2012-09-25 16:10 | 小さいお菓子 | Comments(1)
Commented at 2012-09-25 18:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< CARAMELIZED CAK... WHOOPIE PIES >>